wenn die tage länger werden wächst die lust auf süßes auf gebackenes. aprikosenkompott mit zarter säure, etwas schmand, zwischen süßen pancakes... mit einem klecks holundergelee.
überreife aprikosen
brauner zucker
etwas wasser
zusammen im topf so lange köcheln lassen bis die aprikosen schön weich und das drumrum ganz sämig ist.
pancakes
ein eier
ein esslöffel vollkornmehl
ein esslöffel weizenmehl
etwas milch
etwas zucker
prise salz
für jeden. das eiweiß zu schnee schlagen, den rest gut verrühren, etwas stehen lassen. den schnee unterheben und zu pancakes backen.
noch mehr leckeres gibt es hier...
Klingt fabelhaft und ist vielleicht mal eine Alternative zu den sonst bei uns so heißbegehrten Pfannkuchen :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sabine
genau, die süße hauptspeisenzeit hat begonnen ;) mit feiner erinnerung an den sommer...ha, da wird's mir gleich ganz warm im Bauch.
AntwortenLöschenliebe grüße
dania
Hmm dieser süßen Leckerei kann man doch nicht widerstehen.
AntwortenLöschenDas probiere ich auf jeden Fall aus. Da freut sich mein Holundergelee doch einmal
über eine Abwechslung.
LG Andrea
Leeecker! Ich glaube morgen gibt es Mittags Pancakes. Passende Marmelade hab ich schon. Ist zwar Pfirsich-Maracuja-Marmelade und Beerengelee aber das passt schon auch, da bin ich sicher. Danke für das Rezept Jennifer
AntwortenLöschen