ganz einfach, ganz schlicht... so lecker.
esslöffel olivenöl
zwei eier
etwas salz
mit handrührer und knethaken acht minuten lang zu einem teig verkneten... über nacht, oder mindestens vier stunden in den kühlschrank.
rausholen und gründlich warmkneten mit etwas mehl, bis der teig nicht mehr klebt aber schön geschmeidig ist. mit der nudelmaschine stufe für stufe dünner rollen. am ende haben sie die form von linguine.
zum trocknen über den backofenrost gehängt. in salzwasser gekocht, genug für zwei.
noch mehr montagsleckereien gibt es hier....
Nudeln...immer und überall...in jeder Form und Länge...sind das GRÖSSTE für mich !!!
AntwortenLöschenUnd selbstgemacht dann gleich doppelt...
Obwohl unsere letztens einfach zu weich waren...irgendwie...haben sie allerdings nicht trocknen lassen !!!
Vielleicht liegt da der Hase begraben....
Einen guten Wochenstart
Guten Morgen,
AntwortenLöschenlässt Du sie komplett durchtrocknen?
liebe Grüße, Petra
Nudeln gehen immer. Selbst habe ich aber bisher nur Ravioli gemacht.
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
Nudeln - fantastisch. Und dann auch noch selbstgemacht! Leider habe ich keine Nudelmaschine und per Hand bekommt man das in größeren Mengen sich nicht hin, oder?
AntwortenLöschenSonnige Montagsgrüße schickt
Sabine
Mhhhhhh wie fein, das muss ich auch endlich mal probieren.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Katja
Ach, das klingt ja ganz einfach. Wer weiß, vielleicht schaff' ich mir auch so eine Nudelmaschine an. Dann weiß ich, was im Teig drin ist.
AntwortenLöschenLG, Franka
mhhhhhh, selbst gemachte nudeln....mir läuft das wasser im mund zusammen :)
AntwortenLöschenlg mickey