heute mal rückdatiert am dienstag...
humus
kichererbsen aus der dose
olivenöl
zitronensaft
tahin (sesampaste)
salt
pfeffer
chilipulver
knoblauch
kichererbsen und zitronensaft mit olivenöl und etwas wasser gut durchpürieren. mit sesampaste und den gewürzen nach eigenem gusto abschmecken.
zuckerschoten
frische zuckerschoten
butter
etwas salz
die zuckerschoten mit kochendem wasser übergießen und darin kurz liegen lassen. butter in einer pfanne erhitzen und die gut abgetrockneten zuckerschoten mit etwas salz kurz in der heißen butter schwenken.
garnelen
aufgetaute oder frische garnelen
harissa
olivenöl
evtl. knoblauch
dem heißen öl, harissa und knoblauch hinzüfügen, die aufgetauten garnelen kurz darin anbraten. achtung, nicht zu lange sonst werden die kleinen kerlchen trocken und zäh.
das ganze schön gestapelt, mit etwas in der pfanne geröstetem sesam bestreut.... mhhhhh lecker!
noch mehr leckeres gestern schon bei my monday mhhhhh.
Oh Kichererbsen, ich liebe sie so sehr
AntwortenLöschenDas werde ich mir merken
Liebste Grüße zu dir :-)
Oh, wie lecker lecker lecker das klingt, aussieht und es schmecken muss!
AntwortenLöschenLiebe Grüße . Minza