marmelade habe ich trotzdem gekocht. zum solawi-gemüse habe ich auch einen obstanteil dazu genommen. noch gibt es nicht sooo viel obst auf dem hof, im winter vor allem apfelsaft aus eigenen äpfeln... im sommer erdbeeren und davon mehr als wir auf einmal essen. nach selbstgemachten spaghettieis (wegen der erdbeersauce) und erdbeertorte, habe ich jetzt schon mehrfach marmelade gekocht. immer so viel wie an erdbeeren gerade wegkonnte, zum wegwerfen sind sie doch echt zu schade.
zutaten
erdbeeren 550 gr)
gelierzucker 200 gr
sanbitter 100 ml (eine flasche)
erdbeeren putzen und anschließend gemeinsam mit dem gelierzucker pürieren, nach anleitung vier minuten unter ständigem rühren kochen lassen... dann den sanbitter hinzugeben. entweder die kohlensäure vorher rausrühren oder jetzt den schaum abschöpfen. jetzt in die vorher mit kochendem wasser ausgespülten twist-off-gläser geben... und abkühlen lassen.
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